Sambang Lihum

Melayani Dengan Penuh Kepedulian

Sambang Lihum

NEURORESTORASI DAN KLINIK NYERI

Klinik saraf RSJ Sambang Lihum memberikan solusi terkait permasalahan neurologi mengenai cara penanganan, pencegahan, diagnosa, pengobatan dan rehabilitasi gangguan saraf dan pasca saraf. Semua tindakan tersebut ditangani oleh tim dokter dan tim medik yang berkompeten. Pelayanan saraf didukung dengan alat penunjang medik berteknologi canggih, diantaranya:

• USG
  • EEG
  • MRI

Dengan dukungan SDM kompeten dan teknologi terkini, klinik saraf RSJ Sambang Lihum mampu menangani kasus neurorestorasi, khususnya manajemen nyeri pasca stroke untuk wilayah Kalimantan Selatan.

Secara lebih lengkap, pelayanan neurologi dan saraf yang dapat diberikan meliputi:

1)   Bidang Nyeri: Penanganan nyeri dengan intervensi atau tanpa intervensi, nyeri punggung bawah, pengapuran sendi (osteoarthitis), sakit kepala, nyeri sentral pasca stroke, dll

2)   Bidang Saraf Telinga: Vertigo, Tinitus (berdengung), nyeri kepala.

3)   Bidang Saraf Mata: Penglihatan dobel, buta mendadak.

4)   Bidang Restorasi: Manajemen pasca stroke, penyakit kronis lainnya.

5)   Bidang Memori dan Perilaku: Pikun (demensia), gangguan perilaku akibat syaraf pusat, pemeriksaan fungsi kognitif.

6)   Bidang Fisiologi: Epilepsi, kesemutan (Neuropati), lumpuh akibat gangguan tulang belakang.

7)   Bidang Saraf Anak: Cerebral Palsy, Lumpuh Layu, Epilepsi pada anak, dll.

8)   Bidang Geriatri: Penanganan Saraf Usia Lanjut

9)   Bidang traumatologi: Cedera kepala, cedera punggung